Vprok.ru
Закуски

Сливовый соус (2-й рецепт)

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины. Теги: слива соусы китайская кухня

Сливовый соус (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива (сорт Ренклод) — 500г
  • вода — 100 мл
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • перец душистый — 3 шт.
  • перец черный — 5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • уксус (белый винный) — 3-4 ст.л.
  • имбирь (свежий, корневище) — 2 см
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления соуса:

Сливовый соус (2-й рецепт)

Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Сливовый соус (2-й рецепт)

Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

Сливовый соус (2-й рецепт)

Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

Сливовый соус (2-й рецепт)

Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть