Форель, запеченная с травами (2-й рецепт)
Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность, но и потрясающий аромат. Теги: форель рыба
Для рецепта вам потребуется: - форель
- пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) — по вкусу
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок
- лайм
- лимон
- сливочное масло
- помидоры
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.
В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.
Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.
Порей слегка обжариваю в оливковом масле.
Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
Кладем начинку в брюшко форели.
Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!