Подборка

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени Теги: красная рыба фаршированная рыба горбуша

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша — 1.8 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • специи по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр

Рецепт приготовления горбуши:

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Прежде всего очистили, удалили жабры и хорошо промыли. Горбуша у нас была уже потрошеная. Весом примерно 1,8 килограмма. Поэтому через разрез на брюшке мы тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолили мясо рыбы изнутри.

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Затем — приготовили начинку. Три крупных помидора порезали кубиком, добавили 6 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха.

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан. Такими же ломтиками сыра обложили внутри горбушу. Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.

Фаршированная горбуша (2-й рецепт)

Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края. Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Я, например, всегда выкладываю полукругом. Ну нравится мне так))), потом готовая рыба выглядит не скучным бревном, а как бы «в движении». Да и посуду на которой затем оформлять готовое блюдо, подобрать гораздо проще. Запекали рыбу в духовке 40 минут. Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом — навели блеск и лоск. И отправили обратно в духовку. Затем не снимая с противня остудили рыбу. Зубочистки можно удалить сразу как только вынете блюдо из духовки. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшение стола. А уж ахи-вздохи и восторги можно будет потом в чемоданы складывать. Обещаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть