Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок) (2-й рецепт)
Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле). Теги: курица картофель пирог пирожки татарская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 700г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 125г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- маргарин — 200г
- вода — 125 мл
для начинки:
- куриные ножки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- орегано — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- чили (сушеный) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зира, кориандр, соль, смесь перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и, накрыв чем-нибудь, дать постоять.
В это время можно заняться начинкой. Возьму куриные конечности, лук, картофель, тимьян, орегано и розмарин, чили и чеснок.
Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, сырой картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю.
Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра.
Скрепить края.
Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Осталось оформить на тарелку. Приятного!