Дрожжевые кнедлики (2-й рецепт)
Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фруктовым повидлом. Существуют и картофельные кнедлики, которые можно подать с мясной подливкой или овощным соусом. Кнедлики можно готовить в мультиварке, пароварке или над кастрюлей с кипятком. Дрожжевые кнедлики можно подать к борщу, бульону, тушеной капусте или гуляшу. Их можно изготавливать с начинкой (зеленью, перцем, чесноком). Теги: дрожжевое тесто чешская кухня булочки кнедлики
Для рецепта вам потребуется: - дрожжи прессованные — 2 ч.л.
- мука — 2.5 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.
Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку. Ждем 12-15 минут. В готовую опару наливаем растительное масло.
Вводим в массу просеянную муку, соль.
Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 минут.
С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.
Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).
Сворачиваем заготовку в рулет.
Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом. Оставляем для расстойки на 16-19 минут. Готовим кнедлики 25 минут. Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка». Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами. Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.