Дрожжевые блины с тыквой (2-й рецепт)
Осень много тыквы перерабатывали — делали и варенье, ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины. Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Теги: дрожжевое тесто тыква блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - тыква (замороженная, разморозить и смягчить в микроволновке) — 250-300г
- молоко (теплое) — 2 стакана
- дрожжи свежие — 25г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — опционно
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Осенью тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Перед замесом теста на блины тертую замороженную тыкву разморозить и смягчить в микроволновке.
Все ингредиенты, кроме тыквы, смешать до состояния сметаны. Оставить на 5-10 минут. Добавить тыкву (она как раз остыла после микроволн). Дать подняться, добавить еще молоко около 2/3 стакана. Добавить 1 ст.л. растительного масла, еще дать подняться.
Испечь блины. Блины получаются дырчатые, тонкие, поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром.