Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой (2-й рецепт)
Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а затем тертый картофель проходит специальную несложную обработку для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Внутри драники получаются очень нежными, благодаря луку. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции. Теги: русская кухня драники белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 3-5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.
Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.
Тем временем натереть очищенную луковицу.
Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.
Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.
Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.
В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!