Домашние макаруны (2-й рецепт)
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорить с придыханием и мечтательно закатив глаза: «О, макруны…» Тем не менее, макаруны можно приготовить и в домашних условиях. Даже без разноцветных пищевых красителей. Пробуем? Теги: миндаль безе пирожные
Для рецепта макарунов вам потребуется: - яйцо (белки) — 3 шт.
- сахар — 150г
- вода — 50-60г
- миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) — 150г.
Рецепт приготовления макарунов:
Если у вас нет миндальной муки, можно ее сделать из миндаля. Для этого очищенные от коричневой пленки, подсушенные орехи измельчают в кофемолке. При этом следует периодически делать паузы, чтобы кофемолка не нагрелась и из миндаля не начало выделяться масло.
Готовую миндальную муку просеять через сито, тем самым удаляя крупные частички. Добавить к муке сахарную пудру или измельченный в кофемолке сахар. Яичные белки отделить от желтков, перелить в две одинаковые емкости.
В отдельной емкости смешать сахар с водой и поставить на маленький огонь.
Приготовить пергамент для выпечки, маркером с обратной стороны нарисовать окружности для половинок макарунов.
Миксером хорошо взбить первую часть белков. Сахарный сироп убрать с огня и медленно влить его во взбитые белки, продолжаем работать миксером. Даем смеси остыть минут 5. Влить в емкость оставшиеся белки и миндальную муку с сахарной пудрой. Хорошо перемешать содержимое для однородной массы.
Корнетиком или ложкой сформировать половинки макарунов на пергаменте. Оставить, чтобы белки немного подсохли сверху. Это важно. У половинок макарунов появится неровный ободок по окружности — «юбочка».
Духовку разогреть до 140С и поставить выпекаться 15 минут. В то время как макаруны выпекаются, подготовим любой крем по вкусу, которым соединят половинки макарунов. Половинки макарунов соединить кремом. Не огорчайтесь, если первые пирожные будут не такими гладкими и красивыми, как вы ожидали. На вкус это не влияет, а над внешним видом пирожных поработаете в следующие разы. Приятного аппетита!