Десерт из виноградного желе со сливочным сыром (2-й рецепт)
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее. Теги: виноград желе
Для рецепта десерта вам потребуется: - виноград светлый (без косточек) — 1кг
- сахар — 180-200г
- сливочный сыр (рикотта или похожий) — 250г
- желатин — 10г
- лимон — 1 шт.
- корица — 1 палочка
для украшения:
- кокосовая стружка или натертые шоколад.
Рецепт приготовления десерта:
для украшения:
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками.
Виноград промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды.
Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и оставить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не треснут и не дадут сок.
Снять кастрюлю с виноградом с огня и обычной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через металлическое сито, надавливая ложкой. Шкурки выбросить.
Кастрюлю с соком вернуть на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.
Проварить на среднем огне пару минут.
В очень горячей смеси размешать быстрорастворимый желатин.
Перелить смесь в порционные формочки. Оставить при комнатной температуре. Когда виноградное желе остынет, убрать в холодильник на пару часов.
Поверх хорошо застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!