Дал из красной чечевицы с тыквой (2-й рецепт)
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. Теги: тыква индийская кухня каша чечевица
Для рецепта вам потребуется: - тыква (очищенная) — 600г
- чечевица красная — 500г
- лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- оливковое масло для жарки
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь (свежий корень) — 5 см
- перец чили — 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили)
- зира (семена) — 1 ст.л.
- горчица (семена, коричневые) — 1 ст.л.
- карри — 1 ст.л.
- куркума (молотая) — 2 ч.л.
- бульон овощной — 1 л
- кокосовое молоко — 1 банка (400г)
- лайм — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.
В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.
Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.
Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю
и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов. Одновременно с солью и перцем.
Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита!