Подборка

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. Теги: говядина карри чечевица

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 450г
  • говядина — 500г
  • корень имбиря — 20г
  • карри (смесь специй) — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры (консервированные, измельченные) — 500г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка — 1 большой пучок
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри (2-й рецепт)

После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая. При необходимости можно доливать еще воды. В конце посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и перемешиваем. Чечевица получается сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть