Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками (2-й рецепт)
Несмотря на то, что состав этого кекса минимален, а рецепт прост, кекс получается сытным, сладким, вкусным, сочным и ароматным. Для начинки подойдут и другие летние плоды (нектарины, абрикосы, вишня или персики). Чтобы обогатить вкус воздушного коржа, добавьте в кексовое тесто щепотку корицы, молотую гвоздику, несколько зерен кардамона или натуральную ваниль. Лёгкий кекс с алычой и кусочками яблок удачно сочетается с домашними сливками, жирной сметаной или кусочками орехового безе. Теги: бисквит кекс яблочные пироги алыча
Для рецепта кекса вам потребуется: для теста: - мука — 2/3 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
для начинки:
- алыча — 100г
- яблоки — 100г.
Рецепт приготовления кекса:
для начинки:
В миску, в которой будете замешивать тесто для кекса, выливаем яйца и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
С помощью миксера взбиваем продукты, пока из них не образуется воздушная масса. По частям примешиваем к ней муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
В форму для кекса выкладываем 1/3 часть теста и выкладываем на неё половинки алычи.
Распределяем по алыче 1/3 теста. На тесто — нарезанное пластинками очищенное яблоко.
Наливаем в форму оставшееся тесто, украшаем кусочками плодов и отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший заливной кекс с алычой и яблоками перекладываем на блюдо, режем порциями и подаем к столу. Приятного аппетита!