Быстрое творожное печенье (2-й рецепт)
Быстрое творожное печенье в духовке получается в меру рассыпчатое, очень нежное внутри, с тонкой корочкой снаружи. Особенно оно пригодится мамам, малыши которых не любят творожную массу. Еще один бонус этого рецепта — время приготовления: для создания печенья потребуется не более 40 минут. Если вы выбрали для печенья зернистый творог, то его надо тщательно перетереть через металлическое сито, чтобы он имел однородную текстуру. Такая подготовка творога нужна, чтобы печенье получилось нужной нам плотности. Теги: печенье творог
Для рецепта печенья вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 400г
- масло сливочное — 200г
- ванилин — 1г
- сахар — 180г
- мука — 500г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
Включаем печь на 180С. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо.
Добавляем творог или творожную массу.
Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы.
После того, как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем.
Собираем мягкое тесто в комок.
На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправив лакомство в прогретую духовку. Ждем 28-30 минут. Наслаждаемся аппетитной, полезной выпечкой. Приятного аппетита!