Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon) (2-й рецепт)
Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные — нежные, влажные, карамельно-коричные. Теги: дрожжевое тесто тыква булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - мука — 500г
- тыква — 200г
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1/2 пакетика
- ванилин — по вкусу
для начинки:
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1 стакан
- корица — 2 ст.л.
для глазури:
- творожный сливочный сыр — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сметана/молоко/сливки — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления булочек:
для начинки:
для глазури:
Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.
Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).
Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.