Vprok.ru
Выпечка

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять, а вот в духовке они должны высушиваться часа два. Рецепт хлебцов с солодом из смеси пшеничной и ржаной муки пригодится всем, кто на диете. Теги: хлеб

Ржаные хлебцы скандинавские

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • мука ржаная — 3 ст.л.
  • солод — 5г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 3г
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 150 мл
  • тыквенные семечки (очищенные) — 2 ст.л.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
  • отруби — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ржаные хлебцы скандинавские

Делаются хлебцы с солодом следующим образом. Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску. Можно перемешать.

Ржаные хлебцы скандинавские

Добавляем соль и сахар.

Ржаные хлебцы скандинавские

Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту. Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции.

Ржаные хлебцы скандинавские

Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто. 150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста. Всыпаем семечки тыквенные.

Ржаные хлебцы скандинавские

Добавим семечки подсолнечные.

Ржаные хлебцы скандинавские

Наливаем масло. Перемешиваем ложкой тесто. Оставляем полученную массу минут на 10.

Ржаные хлебцы скандинавские

Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню. Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями. При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы. Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру. Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники. Потом досушиваем уже порезанные кусочки. Наши полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть