Подборка

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу. Теги: дрожжевое тесто булочки

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • паприка — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • кунжут
  • соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Булочки посыпают кунжутом и паприкой

Булочки с паприкой (2-й рецепт)

Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть