Булгур с курицей и грибами (2-й рецепт)
Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его — сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относится аппетитная еда. Рецепт каши из булгура с ямсом и грибами оказался, на удивление, простым и посильным даже малоопытному кулинару, а результат — достойным. К обеду можно приглашать и ценителей оригинальной кухни, и капризных гурманов — ни у кого не возникнет оснований для критики. Теги: лисички каша булгур
Для рецепта вам потребуется: - булгур — 400г
- грибы (замороженные лисички) — 350г
- курица (филе) — 500г
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 40г
- вода — 380 мл.
Рецепт приготовления:
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками.
Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.
Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!