Подборка

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино. Теги: итальянская кухня

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб чабатта
  • для песто алла Трапанезе:

  • базилик (зеленый) — 30г
  • миндаль — 30г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр пекорино (тертый) — 1/2 ст.л.
  • помидоры — 100г
  • перец (свежемолотый) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • для томатного топинга:

  • помидоры черри — 100-150г
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Для зеленной брускетты приготовлю песто алла Трапанезе (как в Трапани).

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Помидор очистила от кожицы, ошпарив его предварительно кипятком. Очистила помидор также от семян, разрезав на четыре части. В перемалыватель поместила листики базилика, зубчик чеснока, миндаль, щепотку соли и помидор.

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Перемолола и начала потихоньку смешивать с пекорино, а потом немного оливкового масла и свежемолотого перца.

Брускетта зеленая и брускетта красная.

Помидорки черри разрезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила половину зубчика чеснока, немного орегано и оставила на чуть-чуть. Хлеб порезала, натерла чесноком и слегка сбрызнула оливковым маслом. Подсушила немного в духовке. Затем покрыла часть брускетт помидорами, часть песто. Buon appetito!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть