Блинный пирог с печенкой (2-й рецепт)
Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами. Теги: блины/блинчики печенка блины
Для рецепта пирога вам потребуется: для блинов: - яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- печенка (свиная или говяжья) — 300г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- майонез для смазывания слоев
- сметана — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем.
Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов.
Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу.
В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться.
Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом.
Выкладываем начинку.
Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной.