Бисквит на йогурте (2-й рецепт)
Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу. Теги: йогурт бисквит
Для рецепта вам потребуется: - йогурт — 230 мл
- сахар — 1 стакан (200г)
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10г
- масло сливочное (или маргарин) — 70г
- мука — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.
Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.
Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.
Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!