Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри (2-й рецепт)
Надо пробовать батат. Если верить тому, что про него пишут, то батат практически от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Сначала привыкнуть, потом полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых условиях. Теги: постные рецепты батат рагу
Для рецепта вам потребуется: - батат — 3-4 клубня
- сладкий перец — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- карри (готовая смесь специй) — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Перец очищаем от семян, режем на кусочки.
Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый — чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.
Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.
Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.