Подборка
Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)
Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом. Теги: шоколад банан крамбль английская кухня
Для рецепта вам потребуется: для основы: - мука — 200 мл
- овсяные хлопья — 250 мл
- сахар — 75 мл
- маргарин (растопленный) — 100 мл
для начинки:
- бананы — 5 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- шоколад (тертый) — 100г.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Смешать все ингредиенты все ингредиенты для основы.
Полпорции выложить в форму (24 см диаметр) и разровнять.
Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разровнять. Посыпать 100 г тертого шоколада.
Равномерно распределить вторую половину основы.
Поставить в духовку 200 С на 25-30 минут. Это не пирог, подается в развороченном виде с мороженым или с ванильным соусом.