Подборка

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом. Теги: шоколад банан крамбль английская кухня

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для основы:

  • мука — 200 мл
  • овсяные хлопья — 250 мл
  • сахар — 75 мл
  • маргарин (растопленный) — 100 мл
  • для начинки:

  • бананы — 5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • шоколад (тертый) — 100г.

Рецепт приготовления:

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Смешать все ингредиенты все ингредиенты для основы.

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Полпорции выложить в форму (24 см диаметр) и разровнять.

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разровнять. Посыпать 100 г тертого шоколада.

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Равномерно распределить вторую половину основы.

Бананово-шоколадные криспы (2-й рецепт)

Поставить в духовку 200 С на 25-30 минут. Это не пирог, подается в развороченном виде с мороженым или с ванильным соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть