Баклажаны с творогом (2-й рецепт)
Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2 шт.
- творог — 150г
- мята свежая — 2-3 веточки
- базилик свежий — 2-3 веточки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.
В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.
Перемешать продукты.
Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.
Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой
Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.
После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!