Баклажаны по-мароккански (2-й рецепт)
В этом блюде из баклажанов большое внимание уделяется сочетанию пряностей. Баклажаны, обжаренные в масле, перекладывают в форму с соусом, в составе которого есть имбирь, мед, чеснок, острый красный перец и зира. Можно есть сразу или оставить на несколько часов настаиваться. Теги: баклажаны марокканская кухня
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших)
- мед — 1-2 ст.л.
- лимон (сок) — 1шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- имбирь (корень) — 2 см
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- красный острый перец (молотый) — 1 ч.л.
- оливковое масло, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок и имбирь измельчить.
Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.
Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.
Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.
Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.