Подборка

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно, не очень крепким, мягким. Апельсиновая настойка прекрасно подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Её можно использовать для пропитки бисквитов или для добавления в тесто для пирогов. Теги: апельсины настойка ликер

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

Для рецепта ликера вам потребуется:

  • апельсин — 4 шт.
  • водка — 250 мл
  • сахар — 400г
  • вода для сиропа — 200 мл.

Рецепт приготовления ликера:

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой.

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней. Раз в 3 дня слегка встряхиваем контейнер.

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Сироп должен обязательно покипеть 10 минут. Как только сахарный сироп охладится, вливаем его к настойке из цедры и отправляем еще на 10 дней в темное место.

Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)

В итоге получаем апельсиновый ликер. Для очищения настойки от мякоти и цедры, процеживаем жидкость через 4 слоя марли, переливаем в бутылку, подаем к столу или используем в других рецептах. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть