Апельсиновый ликер в домашних условиях (2-й рецепт)
Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно, не очень крепким, мягким. Апельсиновая настойка прекрасно подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Её можно использовать для пропитки бисквитов или для добавления в тесто для пирогов. Теги: апельсины настойка ликер
Для рецепта ликера вам потребуется: - апельсин — 4 шт.
- водка — 250 мл
- сахар — 400г
- вода для сиропа — 200 мл.
Рецепт приготовления ликера:
Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой.
Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней. Раз в 3 дня слегка встряхиваем контейнер.
Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Сироп должен обязательно покипеть 10 минут. Как только сахарный сироп охладится, вливаем его к настойке из цедры и отправляем еще на 10 дней в темное место.
В итоге получаем апельсиновый ликер. Для очищения настойки от мякоти и цедры, процеживаем жидкость через 4 слоя марли, переливаем в бутылку, подаем к столу или используем в других рецептах. Приятного аппетита!