Салаты

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойдет и сметана. Теги: свекла мясные салаты слоеные салаты

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (говядина) — около 300г
  • свекла — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чернослив — по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть