Острый овощной салат с кальмарами
Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком. Теги: помидоры огурец кальмары постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 300г
- огурцы — 150г
- помидоры черри — 150г
- укроп (свежий) — по вкусу
- соль — по вкусу
- для острой заправки — растительное масло — 2-3 ст.л.
- острая паста карри (красная) — по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.
Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры — четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.
Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.