Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-моему, самое то. Теги: авокадо макаронные салаты утка теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.
- макароны
для маринада:
- апельсин — 1/2 шт.
- корень имбиря — 1 см
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
для соуса:
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимон (сок) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 1 пучок
- твердый сыр (пармезан) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
для соуса:
Приготовить маринад для утиной грудки: смешать сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус и приправить молотым черным перцем. Залить этим маринадом утиную грудку и оставить хотя бы на 1 час.
Поставить сковороду на средний огонь и сразу же, на холодную сковороду положить промаринованную утиную грудку кожей вниз. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой, положить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 минут.
Пока готовится утка поставить вариться макароны в подсоленной воде и приготовить салатную заправку, смешав растительное масло и соевый соус.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Макароны откинуть на дуршлаг. Если надо — промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь.
Смешать авокадо с рубленой зеленью укропа и чесноком.
К авокадо добавить макароны, влить часть заправки и перемешать. Утиную грудку порезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить макароны с авокадо, сверху — ломтики утиной грудки, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо готов. Приятного аппетита!