Консервирование

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в простерилизованные банки, залить горячим рассолом, простерилизовать минут 10 и закатать. Фаршированные баклажаны перед закладкой в банки лучше порезать ломтиками, а перед подачей полить растительным маслом. Теги: баклажаны соления закуски

Солёные баклажаны фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • морковь — 300г
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 5-7 стручков
  • зелень (петрушки и сельдерея) — по вкусу
  • соль — 2 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления:

Солёные баклажаны фаршированные

Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.

Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.

Солёные баклажаны фаршированные

Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.

Солёные баклажаны фаршированные

Вскипятить рассол — на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры. Подготовить «фарш». Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Несколько зубков чеснока оставить для рассола.

Солёные баклажаны фаршированные

Перец и зелень петрушки мелко нарезать.

Солёные баклажаны фаршированные

Всё перемешать. Начинку солить не нужно.

Солёные баклажаны фаршированные

Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.

Солёные баклажаны фаршированные

Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.

Солёные баклажаны фаршированные

Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.

Солёные баклажаны фаршированные

Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть