Выпечка

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс больше похож на десерт, чем на кекс в классическом своем варианте. Он чуть влажноватый, но с корочкой, очень мягкий и очень-очень лимонный. Т.е. для тем, кто любит цитрусовую выпечку этот влажный лимонный кекс понравится на 100%. Теги: лимон кекс

Влажный лимонный кекс

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • лимоны — 3 шт.
  • сахар — 250г
  • сливочное масло — 125г
  • растительное масло — 40 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 170г
  • крахмал (лучше кукурузный)- 25г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливки (жирность не меньше 33%) — 70 мл
  • для украшения:

  • сахарная пудра
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления кекса:

Влажный лимонный кекс

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до посветления.

Влажный лимонный кекс

Лимоны вымыть, вытереть досуха. С 2-х лимонов натереть цедру, из 3-х — выжать сок. Добавить в масляную смесь лимонную цедру, сок.

Влажный лимонный кекс

Влить растительное масло и перемешать.

Влажный лимонный кекс

Добавить по одному 2 яйца и 1 желток.

Влажный лимонный кекс

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями примешивать мучную смесь к яично-масляной. Делать это можно венчиком или миксером.

Влажный лимонный кекс

Отдельно взбить жирные сливки и примешать их к тесту.

Влажный лимонный кекс

Перелить тесто в смазанную масло и припудренную мукой длинную форму для кекса. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Если начинает подгорать верх, прикройте его фольгой. Проверьте готовность лимонного кекса деревянной лучиной: если проткнув кекс, лучина остается сухой, значит кекс готов. Дать остыть ему в форме, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Кекс вкуснее на следующий день.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть