Выпечка

Тыквенные кексы с морковью

Рецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая не только дополнительно окрашивает кексы, но и вносит новый привкус. Теги: кекс тыква морковь

Тыквенные кексы с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 280г
  • масло сливочное — 50г
  • сахар (белый) — 120г
  • сахар коричневый — 120г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • тыква (печеная, пюре) — 150г
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • сметана — 160г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ч.л.
  • для глазури:

  • сливочный сыр — 50г
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыквенные кексы с морковью

Замесить тесто для тыквенных кексов с морковью. Для этого в миску просеять муку с пекарским порошком, прибавить молотую корицу, имбирь и соль.

Тыквенные кексы с морковью

В другой миске смешать белый и коричневый сахар, добавить размягченное сливочное масло и растереть венчиком.

Тыквенные кексы с морковью

Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйца. Должна получиться довольно однородная масса.

Тыквенные кексы с морковью

По частям добавить мучную смесь. Размешивать, чтобы не осталось комочков.

Тыквенные кексы с морковью

Положить в тесто муку и перемешать.

Тыквенные кексы с морковью

Заранее запечь тыкву, как описано в рецепте. Мякоть печеной тыквы пюрировать погружным блендером или просто размять вилкой. Переложить получившееся тыквенное пюре в тесто и перемешать.

Тыквенные кексы с морковью

Среднего размера морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертую морковь в тесто и перемешать. Оставить тесто для кексов при комнатной температуре на 10 минут.

Тыквенные кексы с морковью

Подготовить формочки для тестов: металлические смазать растительным маслом и припудрить мукой, силиконовые — оставить как есть. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность тыквенных кексов с морковью проверить деревянной шпажкой. Для этого достаточно проткнуть кекс, и если на извлеченной из него шпажке не окажется налипшего сырого теста, значит, кексы готовы. Вынуть кексы из духовки и оставить в форме, пока не остынут.

Тыквенные кексы с морковью

Для глазури венчиком растереть творожный сыр. Постепенно добавлять сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.

Тыквенные кексы с морковью

Кексы извлечь из формочек и смазать макушки глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой. Тыквенные кексы с морковью готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть