Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками
Начинку для этой тонкой пиццы из дрожжевого теста решили приготовить из жареных с луком шампиньонов и копченых охотничьих колбасок. Рецепт пиццы очень подробный, так что с её приготовлением справится даже самый малоопытный кулинар. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар — 1/2 ч.л.
- вода (теплая) — 120 мл
- мука — 200г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- копченые охотничьи колбаски — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- масло растительное для жарки
- сыр полутвердый — по вкусу
- соль, молотый черный перец, базилик — по вкусу
- томатный соус для пиццы (готовый).
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Приготовление пиццы можно начать с начинки или с теста. Для начинки репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порубить пластинками.
Охотничьи колбаски порезать кружочками.
Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Слегка посолить. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. К обжаренным грибам с луком добавить кружочки колбасок. Перемешать и лишь слегка прогреть, чтобы грибы и лук пропитались ароматом подкопченных колбасок.
Приготовить тонкое тесто для пиццы. Тесто готовят опарное, на дрожжах. Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет. Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Слепить из теста шар.
Уложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час — в теплой духовке или в большой кастрюле с горячей водой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы.
Смазать тесто томатным соусом.
Распределить начинку с колбасками и грибами.
Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200С духовку 20 минут. За это время тонкое тесто успеет хорошо пропечься, а сыр расплавится. Готовую тонкую пиццу грибами и охотничьими колбасками порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!