Выпечка

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при нарезке, готовый штрудель смажьте сливками. Теги: сыр шпинат австрийская кухня рулет, выпечка штрудель сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • тесто фило (готовое) — 5 листов
  • для начинки:

  • шпинат — 500г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр сулугуни — около 200г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:

  • сливочное масло — примерно 30г
  • сливки (жирность 10%) — 50 мл.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Для штруделя я использовала готовое тесто фило, хотя обычно делаю вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту. Для начинки шпинат мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Оставить ошпаренный шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вода. По желанию в начинку можно добавить не только шпинат, но и любую другую зелень по вкусу — зеленый лук, мангольд, молодую свекольную ботву.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Зелень слегка потушить на растительном масле, часто помешивая. Переложить шпинат в миску, добавить яйцо и тертый сыр сулугуни. Перемешать, приправить начинку солью и молотым черным перцем.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Растопить сливочное масло для смазывания листов тесто фило. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем и доставать по одному листу. Положить листы фило на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, на него положить второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. Распределить по тесту начинку, подвернуть свободные концы на начинку.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Аккуратно свернуть штрудель.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить штрудель швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 5-10 минут. Готовый штрудель со шпинатом и сыром сулугуни смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож, и подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть