Мясные блюда

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита! Теги: яблоки свинина мясной рулет клюква

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

    для рулетиков:

  • свинина (мякоть)
  • кефир
  • для начинки:

  • яблоко — 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) — 300г
  • сыр для посыпки (например, Российский) — по вкусу
  • для клюквенного соуса:

  • клюква (свежая) — 2 пригоршни
  • вода — по вкусу
  • апельсин (сок) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.

Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

На пластик свинины намазываем клюквенный соус

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

на него — насыпаем слой яблок, сверху — сыр с плесенью.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня — Российский и ставим в духовку при 200С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть