Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом
Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужина или обеда – бараньи языки в соусе. На гарнир – картофельное пюре. Теги: язык
Для рецепта вам потребуется: - бараньи языки — 12 шт.
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
для соуса:
- сливочное масло- 30г
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Бараньи языки промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец, посолить и варить до готовности. Примерно через час, проверьте языки. Они должны быть готовы. Переложить вареные языки в холодную воду. Бульон не выливать, он еще понадобится для приготовления соуса. Когда языки немного остынут, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Очищенный чеснок нарезать на тонкие дольки. Зелень свежего укропа мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и немного потомить в масле. Влить в сковороду примерно 150 мл бульона, в котором варились языки. Довести до кипения, снять с плиты, добавить нарезанные ломтиками бараньи языки, посыпать укропом, перемешать. Вернуть сковороду на плиту и хорошенько прогреть. На гарнир подойдет картофельное пюре: в центр тарелки положить картофельное пюре, сверху — кусочки языка в соусе со сливочным маслом.