Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе. Теги: мясной рулет мясной фарш
Для рецепта батонов вам потребуется: - фарш (смешанный) — 800г
- репчатый лук — 2 луковицы
- белый хлеб — 4 кусочка
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- бекон — 2 упаковки по 140г
- грибы (в оригинале должны быть лисички) — 300г
- петрушка (грубо нарубленная) — 100мл
- сливочное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- картофель (отварной, не рассыпчатой) — 500г
для горчичного соуса:
- сливочное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 луковица
- зеленый перец — 1/2 ст.л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 300 мл
- сладко-острая горчица (крупного помола) — 2 ст. л.
- луковицы (мелкие, маринованные) — 100 мл
- соль, белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления батонов:
для горчичного соуса:
Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!