Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус. Теги: куриные окорочка лисички соусы
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 6 шт.
- сметана — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика — соль по вкусу
для соуса из лисичек:
- лисички — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки (жирность 10%) — 500 мл
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- сыр с голубой плесенью — 50г.
Рецепт приготовления:
для соуса из лисичек:
Окорочка промыть, обсушить на салфетках. Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью. Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).
Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек. Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук мелко порезать.
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус. Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Влить в сковороду с грибами сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.