Мясные блюда
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах. Теги: куриная печенка паштет
Для рецепта вам потребуется: - печень куриная — 500г
- морковь -2 шт.
- репчатый лук — 1шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- нутовая мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1 кофейная ложка
- соль — 2 ч.л.
- перец, корица, тимьян — по 1 щепотке.
Рецепт приготовления:
Нутовую муку можно заменить обычной или даже манкой, но с манкой нужно дать смеси постоять с полчасика.
Печень промыть, пропустить через мясорубку (или блендер).
Лук, морковь измельчить, смешать со всеми другими ингредиентами.
Хорошо перемешать и заполнить смесью формочки, предварительно промазанные маслом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой. Приятного!