Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом
Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир — пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Теги: баклажаны лосось стейк
Для рецепта вам потребуется: - лосось (стейки) — 4 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- куркума — 1 щепотка
- баклажаны — 3 шт.
- оливковое масло
- репчатый лук — 2 шт.
- кумин (молотый) — 2 ч.л.
- помидоры — 3 шт.
- изюм (кишмиш) — 100г
- лимон (сок) — по вкусу
- базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом. Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 минут. Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.
Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.
Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком. Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле.
Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут). На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны. Обед готов.