Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью. Теги: кус-кус
Для рецепта вам потребуется: - кус-кус — 1 стакан
- вода (кипяток) — 1 стакан
- тыква баттернат — 1/4 шт.
- кабачки (молоденькие) — 2 шт.
- соль, сахар, корица — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- свежая зелень (мята, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час — полтора. В составе у меня — четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым — можно и морковку и свёклу добавить.
По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.
Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые — мне нравится добавить мяты, а основная часть — петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.