Лазанья с лисичками
Лазанью можно приготовить с соусом из лисичек, для которого грибы обжаривают до готовности и соединяют с классическим соусом бешамель. По желанию в грибной соус можно добавить тертый твердый сыр. Теги: лисички итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - лазанья — 10 листов
для соуса из лисичек:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500мл
- сливочное масло — 20г
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- лисички — 500г
- чеснок — 1 головка
- сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса из лисичек:
Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
Лисички вымыть, если необходимо, обсушить и крупно порезать. Растопить в глубокой сковороде немного сливочного или растительного масла и обжарить на нем грибы до готовности.
Для соуса бешамель, который будет основой соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.
Жареные лисички смешать с бешамель, вернуть соус на плиту, хорошо прогреть, не забывая помешивать. Посолить, поперчить и по желанию добавить немного тертого сыра.
Налить немного грибного соуса на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть соус из лисичек и много тертого сыра. Запекать лазанью с лисичками в прогретой до 180С духовке на 30 минут.