Блюда из круп и муки

Лазанья с лисичками

Лазанью можно приготовить с соусом из лисичек, для которого грибы обжаривают до готовности и соединяют с классическим соусом бешамель. По желанию в грибной соус можно добавить тертый твердый сыр. Теги: лисички итальянская кухня лазанья

Лазанья с лисичками

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья — 10 листов
  • для соуса из лисичек:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500мл
  • сливочное масло — 20г
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • лисички — 500г
  • чеснок — 1 головка
  • сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с лисичками

Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Лисички вымыть, если необходимо, обсушить и крупно порезать. Растопить в глубокой сковороде немного сливочного или растительного масла и обжарить на нем грибы до готовности.

Лазанья с лисичками

Для соуса бешамель, который будет основой соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.

Лазанья с лисичками

Жареные лисички смешать с бешамель, вернуть соус на плиту, хорошо прогреть, не забывая помешивать. Посолить, поперчить и по желанию добавить немного тертого сыра.

Лазанья с лисичками

Налить немного грибного соуса на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть соус из лисичек и много тертого сыра. Запекать лазанью с лисичками в прогретой до 180С духовке на 30 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть