Десерты

Мороженое с лепестками розы

Джелато с лепестками розы (розовое мороженое) Рецепт джелато мало чем отличается по составу и способу приготовления от сливочного домашнего мороженого. В основе тот же английский крем и взбитые сливки. Но раз уж в моём распоряжении были цветущие кусты чайной розы из экологически чистого района Подмосковья, то итальянскому мороженому с розовыми лепестками быть. Теги: мороженое

Мороженое с лепестками розы

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • сливки (жирность 33%) — 500 мл
  • сахар — 160г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • роза чайная (лепестки) — 50г.

Рецепт приготовления мороженого:

Мороженое с лепестками розы

Лепестки чайной розы сложить в миксер и засыпать половиной мелкого сахара.

Мороженое с лепестками розы

Смолоть как можно мельче лепестки с половиной сахара.

Мороженое с лепестками розы

Сливки прогреть, не доводя до кипения, и половиной залить розовый сахар. Отставить миску со сливками и розовыми лепестками в сторону.

Мороженое с лепестками розы

Приготовить английский крем. Для этого яичные желтки растереть добела со второй половиной сахара.

Мороженое с лепестками розы

Можно дополнительно немного взбить их миксером, чтобы масса стала более воздушной.

Мороженое с лепестками розы

Вскипятить оставшиеся сливки и, продолжая размешивать желтки с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки.

Мороженое с лепестками розы

Перенести миску с получившейся массой на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель. Готовность крема англез проверить очень просто — надо опустить ложку в крем, затем, вынуть её и провести пальцем по выпуклой стороне ложки, и если останется четкий след от пальца, который держится и не затекает, то английский крем готов. Дать крему полностью остыть.

Мороженое с лепестками розы

Охлажденные сливки с розовыми лепестками взбить в мягкую пену. Затем постепенно примешать крем англез.

Мороженое с лепестками розы

Перелить получившуюся массу для мороженого в чашу мороженицы (если таковая имеется) или в контейнер с крышкой. Убрать на 2 часа в холодильник, потом — в морозилку. Следить, когда мороженое по краям контейнера замерзнет. После этого вынуть контейнер, взбить мороженое джелато миксером и вернуть в морозилку. Повторять операцию еще не менее 2х раз, чтобы в джелато не образовались крупные кристаллы льда. Готовое домашнее мороженое с лепестками розы разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть