Овощные блюда
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт Теги: грибы фасоль капуста постные рецепты
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста свежая — 1/4 кочана
- грибы сушеные (белые или подберезовики) — 50г
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления капусты:
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.
Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.