Овощные блюда

Пататник

Пататник — болгарское блюдо. Готовят из сырого картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом, брынзой и мятой (по желанию). Можно приготовить одну большую лепешку, но удобнее — несколько маленьких. Теги: брынза картофель болгарская кухня

Пататник

Для рецепта пататника вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • брынза — 200г
  • соль — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 125г

Рецепт приготовления пататника:

Пататник

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.

Пататник

Добавить соль и яйца. Размешать.

Пататник

Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Пататник

Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть