Овощные блюда

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хлебом. Теги: нут индийская кухня карри

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Для рецепта нута вам потребуется:

  • нут (бараний горох) — 220г (один стакан сухого)
  • репчатый лук — 120г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь -200г
  • цуккини — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • имбирь, чеснок — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нута:

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Нут с вечера хорошо промыла и замочила на 8 часов. Можно купить и готовый, но мне с ним не нравится, да и дороже получается.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Ставим вариться нут в той же воде, что замачивался на 45 минут, а сами чистим и режем овощи. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Я брала и картофель тоже, он готовится дольше, поэтому начала с него.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить картофель.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Добавить к нему лук и морковь обжарить. Добавить имбирь (можно и без него), чеснок, чили перец (тоже можно обойтись, он есть в специи карри) просто я очень люблю острую пищу, а если готовить без них, будет вполне себе нейтрально, но ароматно.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Выложить оставшиеся овощи, посолить. Протушить минут пять..

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Затем обжарить столовую ложку готовой смеси карри, добавить столовую ложку томатной пасты, обжарить вместе.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Влить стакан бульона от нута, кокосовое молоко, всыпать нут, перемешать и протушить всё вместе минут 30-40. Готово! Кушать с рисом, а можно просто с хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть