Овощные блюда
Молодой картофель, запеченный в молоке
Молодой картофель, запеченный в молоке: рецепт летней кухни Теги: сыр картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель молодой
- соль, крупномолотый черный перец — по вкусу
- молоко
- сливочное масло
- тертый сыр
Рецепт приготовления:
Молодой картофель промыть под проточной холодной водой и очистить кожуру. В принципе, кожуру можно оставить, т.к. она очень тонкая, но вкус готового блюда будет немного иной. Советуем все же очистить клубни. Нарезать картофель крупными кубиками.
Уложить картофель в жаропрочную форму, посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положить несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться при 200С до готовности картофеля. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Картофель лучше всего подавать со свежими овощами и зелень.