Овощные блюда

Молодой картофель, запеченный в молоке

Молодой картофель, запеченный в молоке: рецепт летней кухни Теги: сыр картофель

Молодой картофель, запеченный в молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель молодой
  • соль, крупномолотый черный перец — по вкусу
  • молоко
  • сливочное масло
  • тертый сыр

Рецепт приготовления:

Молодой картофель, запеченный в молоке

Молодой картофель промыть под проточной холодной водой и очистить кожуру. В принципе, кожуру можно оставить, т.к. она очень тонкая, но вкус готового блюда будет немного иной. Советуем все же очистить клубни. Нарезать картофель крупными кубиками.

Молодой картофель, запеченный в молоке

Уложить картофель в жаропрочную форму, посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положить несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться при 200С до готовности картофеля. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Картофель лучше всего подавать со свежими овощами и зелень.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть