Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром
Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметаной и сыром еще примерно 5 минут. Тушеный в сметане картофель подают сразу же, с пылу с жару. Теги: грибы картофель запеканка
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель (молодой мелкий) — около 1кг
- сметана (жирность 20%) — около 100 мл
- грибы (свежие) — 300г
- сыр твердый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Потом обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить. В глубокий сотейник (кастрюлю, сковородку) сложить картофель, на него грибы, сверху сметану щедрою рукою (можно пару ст. ложек воды плеснуть): Смысл укладки в том, чтобы плотно картофель вместился, без свободных мест. Накрыть крышкой и потушить от 10 до 20 минут.
Натереть сыр. Выложить его сверху, вновь накрыть крышкой и подержать так до того, как сыр расплавится (у меня минут 5 заняло времени), и ещё под крышкой немного дать постоять. Молодой картофель с грибами в сметане и с сыром готов. Приятного аппетита!