Овощные блюда

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще раз. Пропорции картошки и кале можно менять по своему вкусу.

Картофельное пюре с капустой кале

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 30г
  • молоко — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:

Картофельное пюре с капустой кале

Картофель очистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить на среднем огне до готовности.

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить. Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке — у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты. Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.

Картофельное пюре с капустой кале

Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

Картофельное пюре с капустой кале

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовить до мягкости лука.

Картофельное пюре с капустой кале

Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл. Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает. Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.

Картофельное пюре с капустой кале

С вареного картофеля слить воду.

Картофельное пюре с капустой кале

Размять картофелины. Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Картофельное пюре с капустой кале

Теперь вернемся к тушеной зелени. Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить. Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.

Картофельное пюре с капустой кале

Добавить эту массу в пюре и перемешать. Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже сойдут. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть