Овощные блюда
Жареные кабачки
Очень простой рецепт приготовления кабачков. Жареные кабачки хорошо сочетаются с соусом на основе кефира или натурального йогурта. Для остроты в соус добавляем немного чеснока, для аромата — свежий укроп. Теги: кабачки кефир
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки — 2 шт.
для соуса:
- кефир — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- свежий укроп — 4 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления кабачков:
для соуса:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.