Овощные блюда

Жареные кабачки

Очень простой рецепт приготовления кабачков. Жареные кабачки хорошо сочетаются с соусом на основе кефира или натурального йогурта. Для остроты в соус добавляем немного чеснока, для аромата — свежий укроп. Теги: кабачки кефир

Жареные кабачки

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.
  • для соуса:

  • кефир — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий укроп — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления кабачков:

Жареные кабачки

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.

Жареные кабачки

Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.

Жареные кабачки

Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть