Супы

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху кладут зелень и кусочки вареной горбуши, как это описано в рецепте. Теги: рыбный суп горбуша уха

Уха из горбуши

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • горбуша (свежая) — около 800г
  • вода — 2.5-3 л
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный горошком — 6-7 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из горбуши

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.

Уха из горбуши

Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.

Уха из горбуши

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.

Уха из горбуши

Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.

Уха из горбуши

Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.

Уха из горбуши

Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть